ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

백도(白桃, Hakuto)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-03 15:19 | 조회 2,779
가. 육성내력
  1899년 일본 강산(岡山)현의 대구보(大久保)씨 과수원에서 발견된 우연실생으로 원예시험장에는 1953년에 도입되었다.
나. 과실 및 생육특성
  나무의 세력은 강하며, 자람세는 개장성이고, 열매가지는 약간 굵고 짧으며, 꽃눈의 착생이나 겹눈 발생은 좋다. 숙기는 8월 하순이다. 과형은 원형이고, 과중은 250~300g 정도이다. 과피는 유백색 바탕에 과정부가 선홍색으로 곱게 착색되나 과실 전면 착색은 어려운 편이다. 과육은 백색으로 당도가 높고, 유연 치밀하며, 과즙은 많다. 핵은 점핵이며, 핵 주위는 붉게 착색된다. 꽃가루가 없으므로 꽃가루가 있는 다른 품종을 섞어 심어야하며, 수확 전 낙과는 다소 있는 편이다.
다. 재배상 유의할 점
 • 착색성이 약하기 때문에 수확 10일 이전에 봉지를 벗겨 전면착색을 유도하거나, 그렇지 않으면 과피에 엽록소가 형성되지 않도록 수확 시까지 봉지를 씌워두어 유백색의 과실을 생산하는 것이 바람직하다.
 • 꽃가루가 없는 품종이므로 꽃가루가 있는 품종을 섞어 심어야 한다.
 • 수관내부가 복잡한 경우 수관 내부에 결실된 과실에는 녹색기가 많이 남아 외관이 좋지 않으므로 불필요한 가지를 제거한다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 천중도백도 등의 신품종으로 대체되고 있다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 9
번호 제목 작성자 작성일시 조회
33 복숭아 효능 관리자 07-1610:23 391
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 2585
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 3182
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 2829
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 12762
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 2725
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 2749
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 3341
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 2932
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 3175
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 3675
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 4385
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 3271
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 3649
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 3380
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 3325
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 3158
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 3538
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 3199
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 3302
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP