ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

미백도(美白桃, Mibaekdo)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-11 17:00 | 조회 1,924
가. 육성내력
  1950년대 초 경기도 이천시 장호원읍 이황리의 이차천 씨가 미국인 선교사 소유의 복숭아원에서 가지고 온 품종 불명 복숭아의 접목변이로 발견된 품종으로 1970년대 후반에 급속히 보급되었다. 이 품종은 청수백도(淸水白桃)와 유사하나 꽃가루가 없고, 과실 모양이 보다 편원형이라는 점에서 구분된다.
나. 과실 및 생육특성
  나무 세력은 초기에는 강하나 성목이 되어감에 따라 약해지며 나무 자람세는 반개장성이며, 꽃눈의 착생과 겹눈 형성은 좋은 편이다. 꽃가루는 없다.
숙기는 8월 중순이고, 과형은 편원형이며, 과중은 280g 이상이다. 과실의 당도는 11 oBx 정도이고, 신맛은 적다. 과피는 유백색의 바탕색 위에 선홍색으로 약하게 착색되며, 착색성은 매우 약하다. 과육은 유백색이고, 육질은 치밀하고 매우 유연하며 과즙이 많다.
다. 재배상 유의할 점
 • 보구력이 매우 약하기 때문에 수확, 선과 및 수송시에 특히 주의가 필요하다.
 • 꽃가루가 없기 때문에 수분수 품종을 섞어 심어야 한다.
 • 현재까지 재배면적이 확대되었으나 재배가 까다로워 최근 다른 신품종으로 대체되고 있다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 보구력과 품질이 좋은 신품종으로의 갱신이 이루어지고 있어 재배면적은 다소 감소 추세이다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 8
번호 제목 작성자 작성일시 조회
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 376
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 467
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 518
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 11152
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 1265
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 1048
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 1321
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 1542
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 1801
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 2244
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 2324
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 1745
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 1925
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 1872
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 1856
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 1657
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 1936
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 1691
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 1799
13 대구보(大久保, Okubo) 관리자 07-0315:23 1887
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP