ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까?

작성자 관리자 | 작성일시 2015-07-15 21:36 | 조회 1,266

비키니의 계절을 맞이해 다이어트를 꿈꾸는 여성들이 복숭아 칼로리에 대해 관심을 나타내고 있다. 

복숭아는 수분과 비타민이 풍부해 피부 건강에 좋다. 또 복숭아 칼로리가 100g 당 34kcal로 낮고 수분과 식이섬유가 많은 반면 지방은 적어 다이어트에도 좋은 것으로 알려졌다.

복숭아는 수용성 식이섬유인 팩틴과 폴리페놀의 함량이 높아 다이어트 중 흔히 찾아오는 변비현상도 예방해주는 효과가 있는 과일이다. 항산화물질인 페놀 화합물은 노화예방, 혈류 개선에 도움을 주는 물질로 총 페놀 함량은 백도(흰 복숭아)가 가장 높다.

복숭아 표면에 털이 있으면 털복숭아, 털이 없으면 천도라고 하며, 색깔에 따라 백도와 황도로 구분한다. 백도는 과육이 희고, 육질이 무른 편이며, 단맛이 강해 국내 재배 품종의 대부분인 90%를 차지한다. 황도는 과육이 노란색이며, 육질이 단단해 통조림 등 가공용으로 주로 이용된다. 

복숭아를 맛있게 먹으려면 어떻게 보관하는 것이 좋을까? 복숭아 보관 시 냉장고 보다는 상온에 두었다가 먹기 한 시간 전에 냉장고에 넣어 8~10℃정도로 먹는 것이 가장 좋다. 냉장온도에 보관하면 표면이나 내부가 갈색, 흑색으로 변해 맛이 떨어질 수도 있다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 8
번호 제목 작성자 작성일시 조회
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 378
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 469
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 522
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 11154
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 1267
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 1050
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 1327
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 1543
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 1802
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 2246
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 2335
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 1746
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 1927
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 1872
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 1857
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 1657
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 1939
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 1691
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 1803
13 대구보(大久保, Okubo) 관리자 07-0315:23 1889
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP