ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상)

작성자 관리자 | 작성일시 2017-07-29 07:02 | 조회 518




이 방법의 천도복숭아 자르기를 누가 처음 생각해낸 것인지 모르겠지만,


복숭아를 사랑하는 1인으로, 진심 박수를 쳐주고 싶을 만큼


여름이면 잘 써먹고 있다.



이 복숭아 자르는 법을 사용하면 씨에 붙은 과육 하나 남기지 않고 말끔하게 먹을 수 있어서


입으로 베어 먹는 것보다 쉽고 간편하며 깔끔하게 먹을 수 있다.







이 복숭아 자르는 법에는 한가지 단서가 붙는데,


단단한 복숭아라야 한다는 것이다.


손만 대도 과즙이 줄줄 흐르는 무른 복숭아에는 사용할 수가 없다.


단단한 천도복숭아 자르기에 딱 좋은 방법.


(꼭 딱딱하지 않아도, 살짝 말랑한 상태의 천도복숭아 정도면 괜찮다.)










천도복숭아의 꼭지는 톡 떼어내고,


세로로 칼을 넣어 씨앗을 따라 둥글게 자른다.










중간에 큰 씨앗이 있기 때문에 반으로 잘라지지 않고 칼집만 난 상태.













다시 십자 모양이 되도록 세로로 칼집을 한 번 더 넣는다.


중간에 있는 씨앗을 따라 빙 둘러 가면서 자르기.











그러면 이런 식으로 위에 십자 모양의 칼집이 나게 된다.













천도복숭아를 눕혀서 가로로 씨앗을 따라 반을 자른다.


중간에 있는 씨앗을 따라 빙 둘러 가며 칼집을 넣는 것이다.













눕혀서 보면 이런 식.














위에서 봐도 십자 모양 칼집이, 눕혀서 봐도 십자 모양 칼집이 난 상태다.


세 번의 칼집으로 천도복숭아 자르기는 끝이다.











복숭아를 가로로 양손으로 잡고 빨래 짜듯이 살짝 비튼다.












먼저 윗부분의 복숭아가 4조각으로 후드득..  떨어지고


아랫부분의 4조각은 붙어있는 상태가 된다.














꼭지가 붙어있는 아랫부분은 조금 더 단단하게 붙어있지만


손으로 한 조각씩 톡톡 뜯어내면 쉽게 천도복숭아 자르기를 할 수 있다.









칼집 세 번으로 씨앗에 붙은 과육까지 말끔하게 도려낼 수 있는


복숭아 자르는 법!










이 방법으로 하면 사과 깎듯이 세로로 써는 것보다,


입으로 크게 베어 무는 것보다 더 수월하게 자를 수 있다.


단 세 번의 칼집으로 과육 손실은 줄이고 간편하게!


더욱이 이렇게 자르면 한 입에 쏙 넣기 좋은 크기가 되어 먹을 때도 좋다.












복숭아 자르는 법이 사진으로 설명하자면 어려워 보이지만,


동영상으로 보면 더 간단하다는 것을 알 수 있다.


천도복숭아 자르기에 1분도 채 안 걸렸다.



댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 8
번호 제목 작성자 작성일시 조회
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 376
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 467
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 519
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 11153
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 1265
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 1049
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 1322
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 1543
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 1802
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 2244
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 2325
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 1745
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 1925
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 1872
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 1856
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 1657
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 1936
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 1691
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 1799
13 대구보(大久保, Okubo) 관리자 07-0315:23 1887
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP