ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

대구보(大久保, Okubo)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-03 15:23 | 조회 1,888
가. 육성내력
  1920년경 일본 강산(岡山)현 대구보(大久保)씨의 백도 과원에서 발견된 우연실생으로 1927년 명명되었으며, 원예시험장에는 1953년에 도입되었다.
나. 과실 및 생육특성
  나무의 세력은 다소 약한 편이며, 자람세는 개장성이고, 열매가지는 약간 작은 편이다. 꽃눈 착생과 겹눈 형성이 많고, 꽃가루 양이 많기 때문에 다른 품종의 수분수로도 적당하다. 숙기는 8월 중순이다. 과형은 원형이고, 과중은 250~300g 정도이며, 과피는 선홍색으로 착색된다. 과육은 백색이고, 섬유질은 약간 많은 편이다. 핵은 이핵성이며, 핵 주위는 붉게 착색된다.
다. 재배상 유의할 점
 • 착색성이 낮음으로 수관 내 광환경을 개선한다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 재배면적이 감소되고 있는 추세이다.
 • 다른 품종으로의 갱신이 바람직하다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 8
번호 제목 작성자 작성일시 조회
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 378
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 469
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 522
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 11154
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 1266
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 1050
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 1327
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 1543
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 1802
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 2245
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 2335
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 1745
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 1927
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 1872
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 1856
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 1657
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 1939
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 1691
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 1802
13 대구보(大久保, Okubo) 관리자 07-0315:23 1889
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP