ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

창방조생(倉方早生, Kurakatawase)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-03 15:23 | 조회 3,283
가. 육성내력
  1945년 창방(倉方)씨가 장생종(長生種:투스칸 × 백도)에 고무질의 조생종인 실생을 교배하여 선발, 육성한 품종으로 1951년 명명되었으며, 원예시험장에는 1963년에 도입되었다.
나. 과실 및 생육특성
  나무의 세력은 강하고, 자람세는 약간 직립성이다. 꽃눈 착생과 겹눈 형성은 잘되며, 단과지에는 거의 홑눈이 형성된다. 숙기는 7월 하순으로 장마 뒤에 수확된다. 과형은 원형이며, 과중은 280g 정도로 조생종으로서는 과실이 큰 편이고, 당도는 10 oBx 정도로 단맛은 그다지 높지 않다. 과피색은 적색으로 착색성이 매우 우수하며, 과피에는 때로 줄무늬가 나타나기도 한다  과육의 연화가 늦어 보구력 및 수송성이 좋은 편이며, 수확기간이 비교적 길어 나누어 수확할 수 있다. 핵은 점핵성이며, 핵 주위는 붉게 착색된다.
다. 재배상 유의할 점
 • 핵할이 다소 많이 발생되는 편이므로 지나친 열매솎기는 피하는 것이 바람직하다.
 • 과실의 착색성이 우수하여 미성숙과가 수확될 수 있으므로 충분히 성숙된 과실을 수확하도록 한다.
 • 꽃가루가 없으므로 꽃가루가 있는 품종을 섞어 심어야 한다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 최근 10년 동안 재배면적이 크게 감소되어 왔다.
 • 일천백봉, 가납암백도 등의 신품종으로 갱신하는 것이 바람직하다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 9
번호 제목 작성자 작성일시 조회
33 복숭아 효능 관리자 07-1610:23 378
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 2560
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 3155
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 2796
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 12751
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 2705
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 2733
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 3308
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 2916
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 3158
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 3654
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 4368
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 3254
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 3620
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 3363
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 3300
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 3140
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 3514
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 3179
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 3284
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP