ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

찌요마루(Chiyomaru)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-11 16:57 | 조회 1,775
가. 육성내력
  일본 과수시험장에서 중진백도와 포목조생의 교잡실생에 포목조생의 자연교잡실생을 교배하여 육성, 선발한 품종으로 1987년 명명되었다. 원예시험장에는 1988년 도입되어 1995년 선발되었다.
나. 과실 및 생육특성
  나무의 세력은 다소 약한 편이며, 나무 자람세는 개장성으로 신초 발생이 많고, 신초 굵기는 다른 품종에 비하여 가는 편이다. 유목기에는 꽃눈 착생량이 다소 적으나 성목이 되면서 꽃눈량은 급증한다. 꽃가루 양은 많으며, 자가결실성이다.
  숙기는 7월 상중순이며, 과중은 160~180g 정도로서 다소 작으나 당도가 높은 품종이다. 과피는 선황색의 바탕색에 과정부 주위 또는 햇빛을 받는 면이 적색으로 약하게 착색되는 정도로 착색성은 약하다. 과육은 황색이며, 핵주위의 착색은 거의 없고, 점핵성이다. 과형은 원형에 가까운 짧은 타원형이며, 핵할 발생률이 낮고 과실 균일도가 높다.
다. 재배상 유의할 점
 • 신초발생량 및 착과수가 많아 나무가 쇠약해지기 쉬우므로 전정시 열매가지 제한 및 철저한 열매솎기를 실시하여 대과생산을 도모하여야 한다.
 • 성숙전의 과실이 지나친 가뭄 후에 비를 만나게 되면 열과가 발생될 수도 있음으로 수확 전까지는 주기적인 관수를 실시하는 것이 바람직하다.
 • 과실이 소과이기 때문에 대형 공판장에는 제값을 받기 어려우므로 백화점 위주 납품 또는 직거래 방식으로 판매 전략을 세우는 것이 바람직하다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 재배면적은 매우 적은 편이다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 8
번호 제목 작성자 작성일시 조회
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 484
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 556
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 627
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 11238
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 1349
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 1130
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 1438
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 1622
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 1874
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 2337
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 2525
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 1832
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 2017
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 1953
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 1939
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 1736
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 2033
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 1776
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 1888
13 대구보(大久保, Okubo) 관리자 07-0315:23 1966
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP