ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

백향(白香, Baekhyang)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-11 16:58 | 조회 3,398
가. 육성내력
  1978년 원예연구소에서 가든스테이트(Garden State Nectarine)의 자연교잡 실생으로부터 선발, 육성한 품종으로 1994년 명명되었다.
나. 과실 및 생육특성
  나무의 세력은 다소 강한 편으로 특히 유목기 세력이 강하다. 나무의 자람세는 반직립성으로 신초 발생이 쉽고 중간 굵기의 장과지 발생이 많다. 꽃눈 착생은 우수하여 홑눈과 겹눈이 함께 발생하며, 꽃은 꽃잎이 작고 화려하지 않은 유형(non-showy)이며, 꽃가루는 매우 많다.
  숙기는 9월 상순으로 유명, 백도 이후에 출하된다. 과형은 짧은 타원형이며, 향기가 많은 이핵성 품종이다. 핵 주위는 붉은 색으로 착색되며 과피색은 녹적색이고 과중은 300g 정도이다. 당도가 높고 신맛이 다소 있는 감산조화형 품종으로 육질은 유연다즙하다.
다. 재배상 유의할 점
 • 나무 세력이 강하여 수확전 낙과가 발생하기 쉬우므로 재식 초기부터 나무 세력을 안정시킬 필요가 있으며, 다른 품종보다 넓게 심는 것이 바람직하다.
 • 착색성이 낮으므로 웃자람가지 제거 등의 여름전정 실시로 광환경을 개선해 주고 수확 7일 이전에 봉지벗기기를 실시하며, 질소질 비료의 과다시용을 삼가한다.
 • 과육과 핵 사이에 공동이 발생하는 경우가 있는데 이는 품종 고유의 특징으로 뚜렷한 대책은 없으나 지나친 열매솎기를 삼가함으로써 어느 정도 줄일 수 있다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 아직까지 많이 재배되고 있지 않다.
 • 유명, 백도 이후에 출하될 수 있는 품종이므로 기술 수준이 높은 농가에서는 새로 심어 볼만한 품종이다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 9
번호 제목 작성자 작성일시 조회
33 복숭아 효능 관리자 07-1610:23 580
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 2799
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 3448
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 3209
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 12963
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 2953
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 2948
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 3671
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 3152
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 3366
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 3916
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 4611
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 3502
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 3955
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 3608
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 3580
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 3399
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 3806
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 3440
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 3618
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP