|
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
복숭아 통조림 만들기 하앜
일단, 준비해야 하는 품몫은 딱히 없어요 맛이 없을 데로 없는 복숭아와, 담을 그릇 과 냄비, 그리고 과도 만 있으면 된답니다 그리고 껍데기를 벗겨 주세요~ 먹기 편하게 하게 위해서 빛갈이쁜 속살을 보기위해 이쁘게 담을 유리병도 하나 준비해 주세요
제가 아직 과일을 못고르는 건가요..어찌나 배신감이 느껴지던지요 과일가계 즐비한 동네에 살아서 과일을 고르는 건 자신있었는데 ㅠ 이렇게 뒤통수를 재대로 맞았습니다
다 까놓으니 생각보다 양이 적지 않네요ㅋㅋ 10개정도 의 양이에요 딱딱한 천도 복숭아가 아니라 자르는데는 힘들지 않게 깍아버렸네요
물의 양은 복숭아가 담길정도만 해주시고, 저는 단게 좋을 것 같아서 설탕의 비율을 1:1로 해주었어요 커피잔으로 설탕을 한컵 넣었어요~ 너무 단거를 싫어하시는 분들은 조금씩 끓여가면서 첨가해주시는게 좋아요
15 분정도 뚜껑을 열고 끓여 주었어요
팔팔 끓이다 보면 거품이 생기는데, 거품은 중간중간 걷어주시면 되요~ 끓이면서 중간에 맛을 보았는데, 조금 덜 단거 같아서 5분정도 더 끓여 주었어요 예전에 할머니께서는 팔팔 끓여 국물을 졸여가며 끓이던게 생각나더라구요
다 끓이셨다면, 가스렌지에 불을 끄고 식을때 까지 기다렸다가 병에 담아주면 끝~!
색도 이쁘게 잘 나온 것 같아요~ㅋㅋ왠지 보람되는 느낌
아 왠지 만들고 맛나게 디저트로 먹으니 달달하니 여유부리는 느낌이네요 이웃님들도 혹시 맛없는 과일을 사셨다면, 이참에 복숭아 통조림 만들어 보시는 건 어떠세요? |
댓글 0 | 작성일시 최신순 |
|
|
|
|