ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

장택백봉(長澤白鳳, Nagasawa Hakuho)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-03 14:55 | 조회 2,610
가. 육성내력
  일본 산리현(山梨縣) 장택(長澤) 씨가 백봉으로부터 만숙 대과성 아조변이지를 발견하여 1985년에 등록한 품종으로 원예시험장에는 1988년에 도입되어, 1996년 선발되었다.
나. 과실 및 생육특성
  숙기는 8월 중순이다. 과실은 원형 내지 편원형이며, 과실 크기는 250g 이상으로 백봉계 품종으로서는 큰 편이다. 과피색은 적백색으로 착색성이 매우 좋다. 과육은 유백색이며, 과육 및 핵주위의 착색은 적은 편이며, 과육은 치밀하며, 육질은 용질성이다. 당도는 13 oBx 정도이며, 신맛은 적고, 맛이 매우 좋다. 핵할은 적다.
다. 재배상 유의할 점
 • 착색성이 빨라 조기 수확될 우려가 있으므로 적숙기에 수확하도록 한다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 앞으로 재배면적이 크게 증가할 것으로 예상되고 있다.


댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 9
번호 제목 작성자 작성일시 조회
33 복숭아 효능 관리자 07-1610:23 771
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 3001
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 3644
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 3637
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 13119
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 3138
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 3105
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 3873
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 3323
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 3569
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 4135
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 4832
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 3680
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 4155
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 3800
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 3762
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 3586
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 4000
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 3650
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 3832
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP