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홈 메이드 복숭아 통조림 만들었어요 햇 복숭아라 얼마나 붉으스레 예쁜지 자연의 향기가 느껴 지네요 로라님네 별빛촌 복숭아 한박스 두고 주스,요거트,통조림까지 재미.재미 하네요
♧ 복숭아 통조림 레시피 ♧ 레몬 반개~1개 화이트 와인 딱딱한 복숭아 설탕 깨끗하게 손질한 복숭아는 껍질을 벗기고 한입 먹기 좋은 크기로 잘라요 복숭아 : 설탕 비율 = 2 :1 레몬즙 반개~1개 화이트 와인 적당량 물 화이트 와인은 생략해도 되나 저는 추천 하고 싶어요 요리 할때 화이트 와인을 넣으면 맛의 풍미가 있듯 복숭아 통조림에 화이트 와인이 들어가면 확실히 풍미가 살아 있습니다 레몬을 넣으면 상큼하고 과즙 빛깔이 예쁘답니다 냄비에 복숭아가 잠길 정도면 적당해요 부글 끓으면 중불로 조절 하고 하얀 거품을 걷어 냅니다 자칫하면 복숭아가 익어 버릴수 있으니 냄비 뚜껑을 열고 살짝 익혀 주세요 완~성 유리병에 담아 냉장고에서 2일동안 숙성시켜요 와~~~~~~~~~우 색이 빠진 분홍빛 과즙도 예쁘고 제법 통조림 느낌이 나죠~ 식감이 쫄깃하고 부드러워요 시중에서 사 먹은 통조림보다 더 내추럴 하면서 과즙이 정말 맛있어요 ★★★★ 속이 샛노란 천도 복숭아로 통조림을 만들어도 좋고 아직 맛이 덜든 딱딱한 복숭아도 좋고 암튼 복숭아 통조림 싫어 할 사람 없을걸요~ Tip) 저는 복숭아 통조림으로 주스를 갈아 마셔요 바쁜 아침이나 손님 오실때 바로 꺼내서 건더기와 과즙을 믹서기에 넣어 즉석 주스 만들면 맛있어요
[출처] 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기|작성자 빈티지홀릭 |
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