ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

감조백도(勘助白桃, Kansuke Hakuto)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-03 14:56 | 조회 2,839
가. 육성내력
  일본 애지현(愛知縣)의 산본(山本) 씨가 애지백도의 조숙변이를 발견하여 육성한 것으로 원예시험장에는 1989년에 도입되어, 1996년에 선발되었다.
나. 과실 및 생육특성
  숙기는 7월 하순에서 8월 상순이며, 과실은 편원형 내지 원형이고, 과중은 230g 정도이다. 과피는 붉은 색이 전면 착색되는데 착색정도는 중간이다. 육질은 백봉과 유사하고, 당도는 13.5 oBx 정도로 비교적 높고, 신맛이 적어 맛이 좋다. 열과가 작아 무대재배가 가능하고 꽃가루는 많아 수분수가 필요없다.
다. 재배상 유의할 점
 • 풍산성임으로 과다 결실되지 않도록 한다.
 • 과실이 다소 작으므로 열매솎기를 실시하여 대과 생산을 도모한다.
 • 착색성 향상을 위하여 수확 5일전에 봉지벗기기를 실시하는 것이 바람직하다.
 • 대형 공판장보다는 직거래 또는 백화점을 대상으로 판매를 실시하는 것이 바람직하다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 재배면적은 매우 작은 편이다.


댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 9
번호 제목 작성자 작성일시 조회
33 복숭아 효능 관리자 07-1610:23 770
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 3001
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 3643
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 3636
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 13119
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 3138
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 3103
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 3872
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 3321
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 3569
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 4135
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 4832
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 3680
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 4154
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 3798
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 3762
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 3585
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 3998
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 3649
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 3832
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP