ID저장
 
 
 
 

  • 010-3608-2200

    평 일 : AM09:00~PM06:00
    토요일 : AM09:00~PM01:00
    일요일, 공휴일 휴무

  • 입금계좌안내

    농협 : 352-0458-8507-13
    예금주 : 이병준

목록 | 이전글 | 다음글
 

일천백봉(日川白鳳, Hikawa Hakuho)

작성자 관리자 | 작성일시 2012-07-03 14:57 | 조회 2,853
가. 육성내력
  일본 산리(山梨)현의 전초천이행(田草川利幸)씨가 백봉의 조숙변이를 발견하여 1981년에 종묘등록한 품종으로 원예연구소에는 1992년에 도입되어 1998년에 선발된 품종이다.
나. 과실 및 생육특성
  나무의 세력은 중간 정도이고, 자람세는 개장성이며, 꽃눈 착생은 좋으며, 겹눈 형성이 많은 편이다. 꽃가루량은 많다. 숙기는 7월 중순으로 무정조생백봉, 사자조생, 월봉조생과 비슷하거나 늦으며 창방조생보다는 빠르다. 과형은 편원형 내지 원형이고, 과중은 230g 정도이다. 과실은 연녹색의 바탕색 위에 선홍색으로 착색되며, 용질성인 과육은 유백색이고, 핵 주위가 착색되며, 점핵성이다. 당도는 11 oBx 이상으로 조생종으로서는 높은 편이며, 신맛이 적어 맛이 좋다.
다. 재배상 유의할 점
 • 과실이 다소 작은 편임으로 전정 시 불필요한 열매가지를 정리하거나 이른 시기에 꽃봉오리 및 열매솎기를 실시하여 대과 생산을 도모하는 것이 바람직하다.
 • 조기 착색성이 강한 편임으로 미성숙과가 수확되지 않도록 하여야 한다.
 • 보구력이 다소 약하므로 수확, 선과, 포장 시 주의가 필요하며, 대면적 재배를 피한다.
 • 동해에 약하므로 동해 발생이 빈번한 지역에서는 재배를 삼간다.
라. 재배 현황 및 전망
 • 앞으로 재배면적이 어느 정도 증가할 것으로 예상된다.
댓글 0 작성일시 최신순
 
 
작성자 : 비밀번호 :
 
 
목록 | 이전글 | 다음글
 
TODAY 0 TOTAL 9
번호 제목 작성자 작성일시 조회
33 복숭아 효능 관리자 07-1610:23 770
32 복숭아 통조림 만들기/복숭아 병조림 만들기 관리자 07-2907:07 3001
31 복숭아쥬스 만들기 관리자 07-2907:03 3642
30 복숭아 자르는 법, 천도복숭아 자르기(동영상) 관리자 07-2907:02 3628
29 복숭아, 다이어트에 좋은 과일…흡연자에게도 필수? ‘화제’ 관리자 07-1521:37 13119
28 복숭아 칼로리, 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까? 관리자 07-1521:36 3138
27 복숭아 칼로리, 맛은 좋지만 수박보다 칼로리 높아 관리자 07-1521:35 3103
26 구운 천도복숭아 타르트 관리자 07-1511:53 3872
25 복숭아 통조림 만들기 관리자 07-1511:24 3321
24 청중도 복숭아 관리자 08-2007:59 3569
23 복숭아의 효능 관리자 07-3016:43 4129
22 대명 복숭아 관리자 07-2207:35 4831
21 천홍(天紅, Cheonhong) 관리자 07-1117:01 3680
20 미백도(美白桃, Mibaekdo) 관리자 07-1117:00 4154
19 진미(珍美, Jinmi) 관리자 07-1117:00 3798
18 유명(有明, Yumyeong) 관리자 07-1116:59 3762
17 백향(白香, Baekhyang) 관리자 07-1116:58 3585
16 장호원황도(長湖院黃桃, Changhowon Hwangdo) 관리자 07-1116:58 3998
15 찌요마루(Chiyomaru) 관리자 07-1116:57 3648
14 창방조생(倉方早生, Kurakatawase) 관리자 07-0315:23 3832
12맨뒤로
 
내 쇼핑정보
보유쿠폰 (0)
관심상품 (0)
주문내역 (0)
인기상품
 
최근본상품
 
장바구니
TOP